09/05/2017

Сравнительный тест Datsun mi-DO 2015 1,6 с АКПП и МКПП

Компания Natc Group предлагает обзор бюджетного хэтчбека Datsun mi-DO с различными модификациями коробок передач. В этой статье вы сможете ознакомиться с основными техническими особенностями и преимуществами автомобиля, оснащенного бензиновым 1,6-литровым мотором.

Основная характеристика

Ни для кого не секрет, что «Датсун ми-ДО» — это российская Lada Kalina с основательно переработанными техническими возможностями, вариантами комплектаций и дизайном. Все внесенные изменения проходили под контролем японских специалистов, которые особое внимание уделили поиску и доработке слабых мест в конструкции оригинальной платформы.

По сравнению с Lada Kalina модель mi-DO получила более совершенную шумоизоляцию, новые сиденья (для продвинутой комплектации), рабочую навигацию CityGuide, подогрев лобового стекла, мультимедийную систему с поддержкой USB и Bluetooth, а также множество других улучшений. Богатую комплектацию дополняет эргономичный и комфортный салон с удобной посадкой для людей различного роста и комплекции.

Одним из наиболее важных нововведений стал выпуск модификации «ми-До» с четырехдиапазонной автоматической коробкой передач японской фирмы Jatco. При всех своих достоинствах хэтчбек также обладает высоким дорожным просветом (174 мм) и «непробиваемой» подвеской, что особенно актуально в российских условиях эксплуатации. Приятное впечатление оставляет тихий, но достаточно мощный 87-сильный бензиновый двигатель. В целом, «Датсун ми-ДО» — это достойный автомобиль по оптимальной цене, представляющий собой промежуточное звено между российскими машинами и полноценными иномарками известных марок.

Datsun mi-Do: сравнение АКПП и МКПП

И в городском потоке, и на трассе «японец» с автоматической коробкой ведет себя на редкость адекватно, обеспечивая вполне уверенную динамику разгона. Отличная «эластичность» двигателя и своевременные переключения АКПП обеспечивают плавное и комфортное движение при обгоне или старте со светофора.

Механическая коробка также демонстрирует превосходные для своего класса показатели скорости разгона. Кроме того, в Datsun сумели избавиться от «фирменного» хруста при включении второй передачи, который оставлял неприятные впечатления при езде на базовых российских автомобилях ВАЗ.

Смотрите также:

Сравнить комплектации и цены Datsun mi-Do можно в Natc Group.


Возврат к списку