Назад к новостям Datsun

Datsun сделает компактный кроссовер

В следующем году линейка автомобилей Datsun пополнится еще одной моделью

Информация о машине пока держится в тайне, известно лишь, что она будет построена на модульной платформе CMF-A, которая ранее легла в основу выпускающегося в Индии хэтчбека Renault Kwid. Судя по всему, грядущий кроссовер Datsun будет лишь немного видоизмененным Renault Kwid – машина получит иное оформление передней и задней части и немного измененный интерьер. Скорее всего, за основу будет взят облик концепт-кроссовера Datsun redi-GO (на фото), представленного в прошлом году. Также не исключен вариант того, что машина получит увеличенный клиренс, хотя Renault Kwid и без того имеет вполне «кроссоверный» дорожный просвет в 180 мм

В остальном же техническая «начинка» кроссовера будет практически идентичной хэтчбеку. Какие двигатели пропишутся под капотом кроссовера пока неизвестно, но можно не сомневаться, что машина получит 0,8-литровый трехцилиндровый мотор, которым оснащается Renault Kwid, и позаимствованную у него пятиступенчатую механическую КПП. Также в гамме двигателей будет присутствовать мотор объемом 1,0 л, хотя на разных рынках кроссоверы будут иметь и другие силовые агрегаты.

Модульная платформа CMF-A ляжет в основу сразу нескольких моделей альянса Renault-Nissan, которые будут продаваться по всему миру под марками Renault, Dacia и Datsun. Несмотря на разные кузова, у них будет одна «фамильная» черта - невысокая цена. Например, в Индии Renault Kwid стоит от 4200 евро. Почти такой же привлекательный ценник должен иметь и грядущий кроссовер. Что касается России, то к нам Renault Kwid поставляться вряд ли будет, а вот созданный на его базе компакт-кроссовер вполне может не только появиться на российском рынке, но и получить российскую прописку. Более точная информация о технических характеристиках и перспективах кроссовера появится ближе к концу года.